POLLO ESTOFADO AL ESTILO ANTIGUO

Un día nuevo, una receta nueva...



¡Hola queridos amigos! Estoy muy feliz de poder estar escribiendo para ustedes una nueva receta.

Hoy traigo algo muy simple y conocido por todos, además de fácil y muy accesible para todos los bolsillos, pero no por eso menos importante en la cocina más tradicional de casi todo el mundo entero. Aunque con muchas variantes a lo largo de todo el globo terráqueo, todos tenemos una forma de hacer un exquisito estofado y yo no quería dejarlos sin que conocieran mi simple receta.

Hoy no me enrollo... Vamos al lío 😝, y para hacerlo un pelín más interesante le regalo un pequeñísimo video muy chulo que he hecho con muchísimo amor para todos ustedes.

INGREDIENTES:



1 Pollo troceado 

3 Dientes de ajo laminados

1 Cebolla grande cortada en juliana

1 Pimiento rojo bien bonito y fresquito

1 Zanahoria grande cortada en rodajas 

3 Patatas cascadas 

2 Pastillas de Avecrem 

1 Vaso de tomate frito, o lo que es lo mismo, una cajita de 400gs 😉

Aceite de oliva, orégano, pimienta y sal según tu gusto (ten cuidado porque las pastillas de Avecrem son saladas y el tomate frito también lleva sal)

¡Venga, manos a la obra! 

Calienta el aceite en una olla o perol suficientemente grande y pon a dorar los ojitos laminados. 


Coloca los trozos de pollo y séllalos por todos lados. 


Cuando estén así de selladitos, apártalos de la olla y reserva.



Ahora pon a saltear las verduritas y agrega los condimentos antes dicho, así... Como los que vemos en las fotos, ¡vamos genial!

Luego de unos minutillos es momento de volver a poner el pollo en la olla. Por cierto mueve las verduritas antes de agregar el pollo, luego baja el fuego, ¡ahora sí! Coloca el plumífero jaja y tápalo.




Déjalo tranquilito unos 15 minutillos 😉

Pasado ese tiempo... Tic, TAC, tic TAC...

Le volcamos el vaso de agua y el tomate frito dentro y al mismo tiempo las patatas.


Vuelve a tapar, no seas impaciente... Mientras se cocinan las patatas nos da el tiempo justo de ir poniendo la mesa... Pasarán unos 15 minutitos más hasta que...

 

¡Ya puedes servir los platos!
Y como ves en la foto, si lo deseas, puedes acompañarlo con arroz blanco.

¿QUE MAS PODEMOS PEDIR?

¡A DISFRUTAR!
Y MUY BUEN PROVECHO

¿QUIERES VERLO EN UN VIDEO?
⬇️ 

Si quieres apoyarme, suscríbete y recibe muchas novedades.
También estoy en Facebook y en Youtube, te dejo el enlace aquí:



¡Y esto es todo amigos! 
¡Hasta otra!















Comentarios

Entradas populares de este blog

LA REINA DE LAS RECETAS CON QUESO DE CABRA

TE LO PRESENTO