Entradas

EL BACALAO Y UN ERROR MUY AFORTUNADO

El bacalao al pil-pil, un error más que afortunado Estamosos a un pasito de semana santa y este año como el pasado, nos quedamos sin procesiones, pero este no es un motivo para no seguir disfrutando de nuestras tradiciones culinarias. Como sabrás... Todos tenemos un plato característico de esta época, muchas veces depende de la zona geográfica donde habitamos pero no está demás decir que algunas tradiciones son casi casi internacionales, como son por ejemplo los huevos de pascua. Si bien no en todos los países se consumen el mismo tipo de huevos de pascua, la tradición es casi casi la misma. Otra tradición muy de esta época del año aunque no tan universal, ¡las torrijas! Si señores, ¿a quién no se le hace la boca aguas cuando las nombramos? ¡Y con lo fáciles que son de hacer! Puestos a hablar de comidas típicas, no nos podemos olvidar de esos exquisitos potajes y guisos de bacalao que hacían nuestras abuelas ¡Madre mía qué delicia! Las natillas, el arroz con leche (que es casi un p

EL PRINCIPIO DE UN CAMINO

Imagen
En la búsqueda de nuevos retos.  Estaba buscando nuevos desafíos, cuando recordé que aún soñaba, recordé que mi pasión siempre ha sido cocinar. Me he detenido un momento para para pensar y he llegado a una conclusión... La vida se compone de exquisitos bocaditos, a veces salados, a veces dulces, a veces ácidos y otras tantas un poco picantes... Pero esos pequeños bocaditos son los que conforman nuestra vida día a día. Cuando cocinamos para nuestros seres queridos a diario, cuando hay algún evento importante que celebrar como un cumpleaños, una boda, una reunión entre amigos, un aniversario o incluso en aquella primera cita donde nos moría os de los nervios. La cocina tiene tanta importancia en nuestra vida como el mismo aire.  ¿Recuerdas cuando eras pequeñita y tu abuela te esperaba en casa con tu plato favorito? ¡Qué ilusión le hacía ver tu carita! Solemos decir que una receta nunca nos sale como le sale a quien nos la dio a probar, pero eso tiene su lógica, hay algunos ingredient